通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我院1项课题获批教育部人文社科项目立项

2018年6月27日,教育部公布2018年度教育部人文社会科学研究项目评审结果,我院石亚玲老师主持的“习近平总书记关于时代新人的重要论述及当代价值研究”课题获得教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)立项。

2018年度教育部人文社会科学研究项目分为多个类别。其中,规划基金、青年基金、自筹经费项目共3128项通过专家评审;西部和边疆地区项目199项,新疆项目14项,西藏项目1项通过专家评审;中国特色社会主义理论体系研究专项100项,高校思想政治工作专项73项,工程科技人才培养研究专项39项,教育廉政理论研究专项5项,高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目147项通过专家评审。

本年度申报的指导思想是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》要求,以重大理论与现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重。我院高度重视加强学科建设和学术研究,创造条件、鼓励教师积极申报科研项目,支持教师开展高层次科研项目。今后马院将以项目为抓手,不断推出高水平科研成果,推动马院学科建设和科学研究再上新台阶。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083