党建群团
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文
【支部活动】思政硕党支部开启新学期天使之家志愿服务活动

尊老爱幼,扶弱助残是中华民族的传统美德,为了让孤寡儿童体会到社会大家庭的温暖,增强我支部成员的社会责任感和奉献精神,思政硕党支部三名成员于10月17日下午前往天使之家,进行志愿服务。

思政硕党支部从2010年起就开始了定点定时志愿服务天使之家的活动,到现在已持续近九年,是支部的一个常规志愿服务活动。10月17日下午,思政硕支部三名成员从学院路出发,经过两个多小时的路程到达顺义区姚各庄蓝家营村天使之家,开始了新学期第一次志愿服务活动。三名成员迅速戴好鞋套,洗手,做好准备工作。然后,耐心地喂孩子们喝水并帮助他们穿好鞋袜与天使之家的工作人员一起带着孩子们进行户外活动,陪伴孩子们荡秋千、骑车、跳绳、玩滑梯,给孩子们讲故事、唱歌等,使孩子们甜美的笑声充斥着整个场地。并在这个过程中告诉孩子们要听管理员的话,有机会要好好学习,更告诉孩子们要相亲相爱,懂得谦让与分享。两个小时的时间一晃而过,在与孩子们依依不舍地分别后三名同学踏上了回学校的路。

通过这次志愿服务活动,三位成员表示以后会积极投身志愿活动,为国家和社会奉献自己的一份力量。思政硕党支部的成员们定会接好天使之家志愿服务的接力棒,以自身的实际行动不断践行对志愿服务的承诺。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083