党建群团
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文
【支部活动】我院思政硕党支部成员赴中国人民革命军事博物馆参观学习

为增强学生党员及入党积极分子的爱党爱国情怀,深入领会习近平总书记提出的强军强国梦,2018年11月4日,马克思主义学院思政硕党支部成员赴中国人民革命军事博物馆进行参观学习。

28654

军事博物馆的陈列主要是从1921年新民主主义革命开始到现在的光辉历程和伟大功绩,博物馆一层展厅陈列着许多坦克、战舰、战机等修复好的作战武器,鲜明地展现出那段血雨腥风的历史。博物馆地下一层是兵器展览馆,抗美援朝战争中的215号坦克,各种型号的迫击炮、榴弹炮等,每一件武器似乎都在讲述着过往的峥嵘岁月,吸引着同学们驻足观看、拍照留念。

此次参观学习活动对同学们来说是一次意义深远的学习教育活动,使同学们深刻地了解到革命战争年代的艰辛,也会倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083