思政新闻
当前位置: 首页 >> 思政新闻 >> 正文
马克思主义学院成功开展2018级新生破冰活动

为进一步加深学院师生、同学之间的了解,解答新生们对学习和生活的困惑,为即将开始的研究生生活做铺垫。在学院党总支和学工办组织领导下,我院于2018年9月20日晚在逸夫楼1217室开展了新生破冰活动。青年教师卢刚老师、研究生会成员以及18级新生参加了本次活动,活动由18级思政专业张颖欣主持。

本次活动主要包括:老师分享经验、破冰游戏、唱歌交流和送祝福环节。首先,卢刚老师向同学们介绍了我院青年读书会的相关情况,鼓励大家积极参加,阅读经典原著,为自己的专业知识奠定基础并不断培养自己求知探索的创新精神,以自己充实的学识来助力人生。接着是破冰游戏环节,本环节包含四个小游戏:记名字,九宫格找朋友,经历共享,取长补短。记名字游戏采取接龙式方式,轮流说出身边同学的姓名,大家从陌生到相识,不仅活跃了气氛,打破僵局,而且加速了同学之间的了解;九宫格找朋友让大家相互了解彼此的爱好,进一步拉近了同学们之间的距离; 最后18级马原专业高湘钧为大家带来家乡歌曲以及学院F4合唱《栀子花》引爆全场,现场气氛达到高潮。

在传统中秋佳节到来之际,学院党组织为密切联系群众、关心引导广大同学,给大家发放了中秋福利月饼和水果,以此表达党组织对同学们的关怀和祝福。相信这会是一个美好的开始,希望2018级新生们能够勇敢迎接未来的机遇与挑战,一起成长、一起奋斗、一起书写传奇,2018级同学加油!

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083