学院简讯
当前位置: 首页 >> 学院简讯 >> 正文
副校长刘波出席马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会


为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,12月22日下午,马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会。副校长刘波出席会议并讲话,党委宣传部部长董会泽、教务处处长郭东明、学院全体班子成员和专兼职教师参会。会议由马克思主义学院院长李妍主持。

刘波传达教育部《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》要求,对于马克思主义学院召开集体备课会给予充分肯定。他强调《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》是铸魂育人的关键课程,讲好意义重大。学校党委高度重视,校党委书记徐孝民、校长葛世荣多次批示指示,在师资上配齐建强思政课教师队伍,在制度上提供充分保障。全体教师要进一步提高政治站位,在教学中坚持改革创新、以科研成果支撑教学内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,推进以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为核心内容的高校思政课课程群建设。他勉励全体任课教师勤于钻研、精益求精,立足“新时代”“新思想”“新体系”“新课程”“新要求”“新团队”,努力打造成为既有理论深度又有实践温度、能够让学生受益终身的品牌化课程。

李妍表示学院将严格遵照学校要求,按照教务处规定进行试讲准备,按期提交教学材料。全体教师将守好教学政治关,准确把握核心要义,积极探索教学方法。分管本科教学副院长盖逸馨就课程规划和建设情况进行汇报。任课教师就备课情况和教学中的具体问题进行深入交流与讨论。

通过集体备课,与会教师深受启发,一致认为要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透的初心和使命。马克思主义学院将对标党的十九届五中全会绘就的发展新蓝图,深刻把握“十四五”时期思政课高质量发展的新形势新要求,始终坚持思想引领、用党的创新理论铸魂育人,始终坚持目标导向、培养担当民族复兴大任的时代新人,持续加强学校思想政治理论课建设。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083