党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院思想政治教育博士党支部开展党史学习教育活动

在喜迎党的百年华诞之际,为扎实开展党史学习教育,引导广大青年学生进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、学习党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。4月28日晚,马克思主义学院思想政治教育博士党支部于线上开展了党史学习教育学习研讨活动。支部理论导师、马克思主义学院院长李妍出席本次活动,博士党支部全体党员及发展对象共计23人参加活动。

会上,党支部书记于亚男首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字出发,详细阐述了开展党史学习教育的重大意义。2020级党员胡友锋介绍了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书的主要内容,并围绕长征精神分享了心得体会。2020级党员王晓伟以抗美援朝精神为主题,从三个“始终没有忘记”、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”、五个“铭记”、三个“根本行不通”、两个“决不会”等进行了分享交流。

李妍院长与大家分享了心得体会,她表示,能够参与此次学习活动,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,既荣幸同时也感到责任重大。同时对同学们今后的学习方向提出了几点要求:一是要明确学习党史的目的,在尊重和学习史实的基础上下大力,掌握党史学习教育的真谛;二是要肩负起时代赋予的责任,拿好手中的接力棒,奋勇前行,积极投身于时代发展的建设当中;三是要以勤劳的实干精神、自信的专业态度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进和加强新时代思想政治教育工作。

同学们纷纷表示,作为思想政治教育专业学生要秉承学有所获、学有所悟的态度开展党史学习;从学习中汲取直抵人心的力量,厚植坚定的政治素养,提升自身的理论功底;不忘初心,勇担责任与使命,身体力行,做党史学习教育的拥护者、传播者和践行者。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083