思政新闻
当前位置: 首页 >> 思政新闻 >> 正文
陈勇教授应邀做关于优化马克思主义理论学科建设的报告

11月4日上午,我院在逸夫科研楼1217会议室成功举办关于优化马克思主义理论学科建设的专题报告会。此次报告由我院特聘教授陈勇主讲,院长李妍教授主持并做了总结发言。我院部分教师代表参会。

1F4D5

报告伊始,陈老师对我国高校马克思主义理论学科的发展情况和最近两次全国高校马克思主义理论学科评估的总体情况做了介绍;尔后,结合实际情况,对马克思主义理论一级学科申报条件及其指标体系进行了说明;最后,就即将到来的新一轮马克思主义理论一级学科申报提出了诸多建设性意见。

2EF5A

报告结束时,李院长指出,马克思主义理论学科建设是马克思主义学院建设的关键,学院高度重视学科建设;此次特邀陈老师为我们做学科建设的专题报告就是为了更好地凝聚共识、明确目标、查缺补漏,进一步推动我校马克思主义理论学科建设,为新一轮评估做好准备。

25F8F

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083