思政新闻
当前位置: 首页 >> 思政新闻 >> 正文
我院组织新生参加校《一带一路的历史回顾与未来展望》讲座

10月16日下午,我院组织19级研究生新生参加110周年校庆学术讲座活动,聆听由中国工程院院士、加拿大工程院院士李焯芬教授主讲的《一带一路的历史回顾与未来展望》。

李焯芬院士以我国“一带一路”的回顾与展望为主线,从古代丝绸之路兴起的背景和原因、丝绸之路历代的发展规模和过程、陆上丝绸之路的落没以及海上丝绸之路的兴起与发展等方面追溯了我国一带一路的历史脉络,展望了21世纪我国一带一路发展的光明前景。此次讲座史料详实,内容丰富,语言生动,师生们受益匪浅。

同学们在听取讲座后深受启发,大家表示今后要广泛汲取各方面知识、深入思考、脚踏实地,努力提高自己的学术水平,未来在国家“一带一路”建设上贡献自己的一份力量。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083